В 2003 г проведено пять мини-тренингов по проблеме торговли людьми, апробирована  методика разъяснительной работы, предложенная «La-strada», по предотвращению вывоза белорусских женщин за границу.

 

В рамках реализации проекта «Предотвращение торговли женщинами через расширение их экономических возможностей в РБ» с 2003 г по 2004 г проведено шесть тренингов с молодыми женщинами, в т.ч. пострадавшими от торговли людьми. Темы тренингов: «Социальные роли мужчин и женщин в обществе». «Проблемы гендерного неравенства»; «Трудоустройство за границей: мифы и реальность»;  «Развитие уверенности в себе» - тренинг по эффективной коммуникации и самоутверждающему поведению; «Как организовать собственное дело», «Бизнес-план предприятия: современные требования и рекомендации по разработке», «Стратегическое планирование».

Проводилась активная превентивно – информационная деятельность: информационные семинары, тренинги, лекции по проблеме торговли людьми.

Оказали помощь при сборе эмпирического материала по научно - исследовательскому проекту «Проституция в РБ и вывоз белорусских женщин для секс-эксплуатации за границу как социально-правовая проблема», в т.ч. было опрошено 45 экспертов.

В рамках проекта «Развитие женского лидерства», реализуемого ООО «БАМХЖ» с 2001 по 2002 годы, направляли молодых женщин для участия в работе образовательных семинаров, тренингов, направленных на развитие лидерских качеств. Темы тренингов: «Основы ораторского искусства», «Планирование карьеры», «Написание проектов». 

В рамках общереспубликанского проекта «Профилактика торговли женщинами Беларуси», реализуемого ООО «БАМХЖ»,  в 2001 г. Гомельская городская организация БАМХЖ организовала для молодых женщин лекции с показом документального фильма «Купленные и проданные», созданного американской НПО, о мировой сети секс-бизнеса и современных формах работорговли женщинами. 

В рамках проекта «Социально-правовое образование девушек в области трудовых отношений», реализуемого республиканской организацией ОО «БАМХЖ»,  городская организация Города Гомеля провела серию семинаров со студентами БелГУТа по кадровому менеджменту, познакомила их с психологией современного работодателя (отечественного и зарубежного), моделями оптимального поведения при приеме на работу. 

В рамках совместного белорусско-польского проекта «Ариадна», реализуемого ООО «БАМХЖ»,  в 2001 г. Гомельская городская организация  помогла организовать в общественно- культурном центре г. Гомеля образовательный семинар «Предупреждение вывоза белорусских женщин за границу для сексуальной эксплуатации». Цели семинара: активизация совместных усилий НПО и государственных структур по предотвращению вывоза белорусских женщин для сексуальной эксплуатации за границу; создание сети лиц и организаций, заинтересованных в сотрудничестве. В семинаре принял участие 31 человек. Присутствовали представители Управления нравов  и незаконного оборота наркотиков УВД Гомельского областного исполкома и МВД, Миграционной службы Гомельского облисполкома, Управления социальной защиты облисполкома УВД, начальник службы уголовного розыска пропавших без вести, преподаватель Академии МВД РБ (г. Минск) и др. Это  был первый диалог общественных объединений города и представителей властных структур о перспективных направлениях их взаимодействия в борьбе  с жесточайшим проявлениями трудового и сексуального  рабства ХХI столетия.

Совместно с американской женской организацией провели благотворительную акцию для пожилых женщин (2001год).

В течении трех лет оказывали помощь в оздоровлении детей, проживающих в регионах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Особое внимание уделялось детям с ограниченными возможностями.

В рамках проекта «Развитие женского лидерства» с 1999 по 2000 г проводили образовательные семинары, тренинги, направленные на развитие лидерских качеств у молодых женщин.

В рамках общереспубликанского проекта «Насилие в отношении женщин как социальная проблема», реализуемого ООО «БАМХЖ», Гомельская городская организация провела ряд мероприятий с молодыми женщинами, посвященных проблемам домашнего насилия.

В рамках проекта «Английский клуб», реализуемого ООО «БАМХЖ», в 2001 г в г. Гомеле были проведены дискуссии по проблемам кросскультурных и межконфессиональных различий.

На протяжении пяти лет с 1997 по 2001 г организовывали работу дискуссионного клуба «Женщины в современном мире».