Гомельская городская организация БАМХЖ проводит мероприятия в рамках общереспубликанского проекта «Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь (2012 – 2015 гг.)», Основной донор проекта – Трастовый Фонд ООН «Остановить насилие в отношении женщин».

 

Финансовую и техническую поддержку также оказывают международные партнёры – Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА), являющийся координатором со стороны системы ООН, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Международная организация по миграции (МОМ).

Национальным исполняющим агентством и основным координирующим органом в рамках проекта является Министерство внутренних дел Республики Беларусь. Помимо МВД, партнерами проекта стали Министерство труда и социальной защиты, Министерство образования, Министерство здравоохранения, Брестский областной и Брестский городской исполнительные комитеты, администрация Московского района города Бреста, Кобринский районный исполнительный комитет, Каменецкий районный исполнительный комитет, Городской клинический детский психоневрологический диспансер (г. Минск), общественные объединения – «Белорусская ассоциация молодых христианских женщин», «Дети – не для насилия» и «Гендерные перспективы».

С 2012 года наша организация входит в состав НПО по противодействию Домашнего насилия и подписала Соглашение о сотрудничестве сети некоммерческих организаций по предупреждению и противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь, целью которой является повышение роли общественных организаций в профилактике и противодействии домашнему насилию в Республике Беларусь посредством повышения их потенциала в проведении профилактической работы и оказания квалифицированной помощи пострадавшим от домашнего насилия. На базе нашей организации работает юрист и предоставляет информацию по вопросам законодательства. За  2012 – 2013 годы  была оказана бесплатная юридическая помощь более чем 90 пострадавшим от домашнего насилия.